O consumo freqüente de peixes tem sido associado a um baixo risco de acidente vascular cerebral (AVC). A substância responsável por essa proteção é um tipo de gordura benéfica encontrada principalmente nos peixes de água fria (ácido graxo Omega 3), o qual modifica a composição química do sangue através do aumento dos níveis de HDL (bom-colesterol), da diminuição HDL (bom-colesterol).
Foi realizado um estudo onde analisaram a associação entre o consumo de peixes e a incidência de AVC (Acidente Vascular Cerebral) em mulheres. Participaram deste estudo mulheres que não apresentavam doenças cardiovasculares. Os resultados mostraram que o baixo consumo de peixes (menor que uma porção ao dia) foi significativamente associado com o baixo risco de desenvolver acidente vascular cerebral, infartos cerebrais e AVC hemorrágico.
Também, conclui-se que o consumo de peixes magros (maior que 3 porções por semana está significativamente associado com o baixo risco de desenvolver acidente vascular cerebral em mulheres.
É aconselhável que o preparo deste peixe seja grelhado, assado, ensopado ou no vapor. Assim são conservadas as propriedades nutritivas do peixe se tornando mais saudável para o nosso organismo.
Cuidados na hora da compra:
- Os balcões onde ficam acondicionados os peixes devem ter monitoramento de temperatura e estar no máximo a 4ºC .
- Peixes frescos devem apresentar os olhos com aspecto brilhante, odor característico e ao se apertar a carne, deve estar firme, não cedendo à pressão dos dedos.
Dr. João Santos Caio Jr.
Endocrinologia – Neuroendocrinologia
CRM 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologia – Medicina Interna
CRM 28930
Mariana Massa
Nutricionista
Como Saber Mais:
1.O consumo de peixes ajuda a diminuir as taxas de triglicérides?
http://gorduravisceral.blogspot.com
2.A baixa ingestão de peixes ocorre em crianças muito obesas?
http://metabolicasindrome.blogspot.com
3.Para emagrecer com saúde, é necessário incluir peixes na dieta?
http://emagrecersim.blogspot.com
AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOBRAFICA.
Referências Bibliográficas:
Larsson SC, Virtamo J, Wolk. Fish consumption and risk of stroke in Swedish women. Division of Nutritional Epidemiology, National Institute of Environmental Medicine, Karolinska Institutet, Stockholm, Sweden, and the Department of Chronic Disease Prevention, National Institute for Health and Welfare, Helsinki, Finland. American Journal of Clinical Nutrition, 2011 Mar;93(3):487-93. Epub 2010 Dec 29.
Contato:
Fones: 55 (11) 5572-4848 /(11)2371-3337
/(11)9.8197-4706 TIM
Rua Estela, 515 - Bloco D -
12º andar - Conj 121/122
Paraiso - São Paulo - SP - Cep 04011-002.
email: vanderhaagenbrasil@gmail.comParaiso - São Paulo - SP - Cep 04011-002.
Site Clinicas Caio
http://drcaiojr.site.med.br/
http://dracaio.site.med.br/
Site Van Der Haagen Brazil
www.vanderhaagenbrazil.com.br
www.clinicavanderhaagen.com.br
www.obesidadeinfoco.com.br
www.crescimentoinfoco.com.br
www.tireoidismo.com.br
www.clinicasvanderhaagenbrasil.com
Google Maps:
http://maps.google.com.br/maps/place?cid=5099901339000351730&q=Van+Der+Haagen+Brasil&hl=pt&sll=-23.578256,-46.645653&sspn=0.005074,0.009645&ie=UTF8&ll=-23.575591,-46.650481&spn=0,0&t=h&z=17