A DIABETES É UMA DOENÇA GRAVE MAS TEM CONTROLE

OBESIDADE - ESTRESSE

20 de novembro de 2010

ENDOCRINOLOGIA - NEUROENDOCRINOLOGIA: NUTRIÇÃO CONTROLADA, OBESIDADE CONTROLADA, DESCONTROLADA, EMAGRECER, GORDURA (VISCERAL, ABDOMINAL, CENTRAL). A COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS NA DIETA MATERNA E NO LEITE MATERNO DURANTE LACTAÇÃO ESTA LIGADA AO SOBREPESO DA INFÂNCIA ATÉ A VIDA ADULTA.




A composição de ácidos graxos no dieta nutricional materna e no leite materno durante a lactação, pode ser um fator no desenvolvimento do sobrepeso e obesidade na infância e mais tarde na vida adulta da criança. Para investigar a associação entre ácidos graxos trans e o de averiguar até que ponto esta preocupação médico cientifica poderia haver possibilidade de comprometimento ou não para as mães lactantes e seus bebes amamentados, pesquisas foram efetuadas levando-se em consideração o aleitamento materno, o misto alimentados e os alimentados com composições e três meses após o parto, as mães foram entrevistadas e a composição corporal foi medida nas mães e crianças respectivamente. Não houve diferenças significativas na 
gordura corporal materna em percentual para os grupos alimentados.
As crianças alimentadas exclusivamente com leite materno tiveram maior índice de ácidos graxos trans, que foi significativamente mais comprometedor para seus bebes, com aumento dos percentuais de gordura do que os que tiveram alimentação mista ou por composição. Os ácidos graxos trans do aleitamento materno de mães com
dietas nutricionais pode estar associada com o grupo materno-infantil que apresentaram sobrepeso e obesidade e a composição alterada no período pós-parto. Mais pesquisa estão em evolução sobre dietas nutricionais maternas e podem confirmar ser uma péssima garantia do leite materno associado a composição com ácidos graxos - trans e seus efeitos sobre a nutrição materna e composição corporal da criança, e o desenvolvimento da infância com sobrepeso e obesidade na vida adulta são de grande importância para as ações preventivas atuais e futuras. NUTRIÇÃO É MUITO IMPORTANTE DESDE A FASE FETAL ATÉ A FASE ADULTA.


Dr. João Santos Caio Jr.

Endocrinologista – Neuroendocrinologia

CRM. 20611


Dra. Henriqueta V. Caio

Endocrinologista – Medicina Interna
CRM. 28930


Como Saber Mais:
1. A prevenção do sobrepeso e obesidade de começar desde a gestação da mãe ? 
http://controladaobesidade.blogspot.com/ 

2. A criança intra útero sofre posteriomente também com a alimentação nutricional da mãe, se for inadequada? 


Referência Bibliográfica:
European Journal of Clinical Nutrition (2010) 64, 1308–1315; doi:10.1038/ejcn.2010.166; published online 8 September 2010; Dietary trans fatty acid intake and maternal and infant adiposity ; A K Anderson1, D M McDougald1 and M Steiner-Asiedu2´-1Department of Foods and Nutrition, University of Georgia, Athens, GA, USA2Department of Nutrition and Food Science, University of Ghana, Legon, Accra, GhanaCorrespondence: Dr AK Anderson, Department of Foods and Nutrition, University of Georgia, 280 Dawson Hall, Athens, GA, 30602, USA. 





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